2018/09/19

なぜセールスライターは、好きな料理を遠慮なく食べることができるのか?

なぜセールスライターは、好きな料理を遠慮なく食べることができるのか?

大好きな料理を遠慮せず、好きなだけ食べたい!

でも、美味しいけどニオイが気になる食材ってありますよね。

例えば、焼肉、ステーキ、ラーメン、餃子に、アヒージョ、鰹のタタキ。

いろいろある料理の中でも、特にニンニクを使った料理って、めっちゃ食欲をそそります。
食事を忘れて仕事をしていたとしても、あの香ばしい匂いを嗅いだだけで、一気に食欲が湧き、お腹がグーグー鳴ってしまいます。

でも実は僕、少し前まであんなに美味しいニンニク料理を食べることができませんでした。

なぜなら・・・

ニンニクによる食後のニオイが気になるから。

僕は20代の頃からずっと接客業をしていました。

接客業の場合、お客様と近距離でお話しをして商品説明などを行います。なので当然、口臭や体臭に影響を与える食べるもの、特にニンニクを使った料理には気を使います。

ラーメンを食べに行っても、いつもニンニク抜きをお願いしたり、セットの餃子は我慢したりと、にんにくを食べることを極力避けていました。

もしあなたが、接客業や営業のお仕事をしているのなら、きっと同じような経験があるのではないでしょうか?

いつかラーメン屋さんで、「ニンニク増し増しで!」と注文してみたい・・・

そんなささやかな贅沢をいつかしてみたいとずっと夢見ていました。

ニンニクの臭いに対処法はあるのか?

ニンニクの臭い対策をネットで調べてみると、、、

加熱して食べるや、食後にりんごを食べる、牛乳を飲む、お茶を飲むといったものや、ガムを噛む、口臭清涼剤を飲むといったものが出てきます。

でも、完全に匂いを消すことってできませんよね!?

そんな方法があるならぜひ教えて欲しい!心からそう思います。

しかし最近僕は、ニンニク料理を遠慮なく食べることができるようになったんです!

その理由は、、、

もったいぶらずに結論から言いましょう。

それは、セールスライターになったからです!

なぜセールスライターは、にんにく料理を遠慮なく食べることができるのか?

セールスライターと一言で言っても、人により様々な仕事のスタイルがありますが、、、

僕の場合、仕事場は基本的に自宅。

そこで一人、パソコンに向かい仕事をしています。

打ち合わせをしたり、オンラインセミナーをしたり、インタビューなども行いますが、すべてネット上でのやりとり。

実際に仕事関係の人と、直接お会いしてお話しをするのは、ひと月のうち3日ほど。

つまり、残りの27日は直接人に会うことはありません。

つまり、人と直接対面しないので、遠慮なく好きなだけニンニク料理を食べることができる!ということなのです。

なので例えば、こんなことが実現可能になりました!

セールスライターになると実現できる世界

  • ラーメン屋さんに行って、ニンニクチョモランマで注文することができる!
  • セットの餃子も遠慮なく頼むことができる!
  • 焼肉屋さんでは、ニンニクのホイル焼きを一玉でも食べられる!
  • 肉料理にフライドガーリックかけ放題

などなど、とにかくニオイを気にせずにニンニクを食べまくることができるようになります。

どうですか?もしあなたがニンニク好きなら、たまらないですよね!?

もしあなたが、ニンニク大好き人間なら、セールスライターを目指し、
ニンニク増し増しライフを目指してみるのもいいかもしれませんね!

ニンニク増し増しライフの入り口はこちらです。

 

P.S.

言い忘れていましたが、なんでもかんでもニンニク増し増しにするので、嫁と子供にはちょっと、、、いや、めっちゃ嫌がられています・・・。

ご家族と同居されている方は、ご注意ください。